Польша

Польша начала вырубать деревья на Вислинской косе для строительства канала

Польша начала вырубку деревьев на Вислинской косе для строительства судоходного канала. Об этом сообщает газета «Выборча».

По данным издания, соответствующее решение принял в пятницу, 15 февраля, местный воевода Дариуш Дрелич. К работам по вырубке деревьев приступили немедленно, несмотря на рекомендации Европейской комиссии воздержаться от реализации проекта. Спецтехника выехала на территорию Вислинской косы, чем вызвала трудности в движении транспорта. Для безопасности людей местность огородили.

Следует подчеркнуть, что это всё ещё подготовительные работы. Основные строительные работы начнутся после того, как состоятся торги и будет подписан контракт с подрядчиком. Работы с использованием специализированной техники продолжатся в течение следующих дней до конца февраля, — сообщила журналистам замдиректора Морского управления в Гдыне Анна Стеламшик-Свежиньска.

Новый канал протяжённостью 1,3 км и глубиной пять метров соединит Калининградский залив с Гданьским. Строительство объекта начали в 2018-м и планируют завершить к 2022 году. Реализация проекта обойдётся предположительно в 800 миллионов злотых. По мнению властей соседней республики, этот объект важен для независимости и суверенитета Польши.

Вместе с тем Минприроды РФ предупредило соседнюю республику о вреде строительства канала через Балткосу. По мнению российской стороны, это причинит ущерб экологии и мигрирующим птицам.

kgd.ru

Оставить комментарий