Океанская многоцелевая система «Посейдон»

«Торпеда апокалипсиса» и «Самое ужасное оружие»: реакция Запада на «Посейдон»

Эксперт по подлодкам оценил потенциал российского подводного беспилотника и заявил, что это оружие «второго удара» уничтожит любого обидчика России.

Океанская многоцелевая система «Посейдон», которая разрабатывается для Военно-Морского Флота России, будоражит умы западных экспертов. Так, аналитик и эксперт по российским лодкам Саттон заявил, что «Посейдон» способен уничтожать целые прибрежные города и вызывать разрушительные цунами, и назвал подводный беспилотник не иначе как «торпедой апокалипсиса».
«Оружие, ранее известное как «Статус-6» и Kanyon, недавно было переименовано в «Посейдон». В конкурсе названий, который проводило Министерство обороны России, были также варианты «Аврора» и «Скиф». К сожалению, название «Самое ужасное оружие» никогда не участвовало в конкурсе, но именно оно должно было бы выиграть», — приводит слова Саттона Popular Mechanics.

Боеголовка, по мнению западного эксперта, обладает мощностью в две мегатонны и сможет стереть с лица земли целые мегаполисы, а также справится с любой авианосной ударной группой ВМС США.
«»Посейдон» считается оружием «второго удара», которое гарантирует, что любая страна, совершившая внезапную ядерную атаку на Россию, будет тут же опустошена в ответ», — отмечает аналитик.

О технических возможностях «Посейдона» известно, что он способен погружаться на большую глубину и обладает высокой скоростью хода, а также непрогнозируемым для противника маршрутом движения к цели.

tvzvezda.ru

Оставить комментарий