Пассивный дом Ensto

Ensto

Продолжаем знакомиться з ведущими мировыми компаниями с инновационным подходом к использованию энергоресурсов. Одним из безусловных лидеров в этой области является корпорация Ensto (Энсто, Финляндия).

Международная компания Ensto включает в себя три подразделения — Ensto Utility Networks (комплектующие для линий электропередач), Ensto Lighting (энергосберегающее освещение) и Ensto Electrification (электрификация жилых, коммерческих и промышленных зданий) – смотрите более подробно о линейке продукции Ensto.
Начнем с того, что компания основана в 1958 году Энсио Миеттиненом как семейное предприятие и до сих пор остается таковым. В парадигме ценностей классического европейского бизнеса «семейное предприятие» ассоциируется со стабильностью, качеством и тесной связью с потребителем. Передаваемый от поколения к поколению бизнес вызывает уважение и доверие как у бизнес-партнеров так и у конечных потребителей. Статус семейного предприятия – предмет особой гордости владельцев компании и ее сотрудников.
Производственные мощности расположены в семи странах, общее количество сотрудников – 1600 человек, продукция реализуется в нескольких десятках стран Европы, Азии и Америки. Для компании Энсто Украина является давним и надежным торговым партнером. Годовой оборот компании – 263 млн евро.
Маркетинговая модель компании предполагает многочисленные подходы в организации процесса продажи своей продукции с учетом особенностей разных стран и регионов. Среди основных – прямая работа с Заказчиком (от проектирования и разработки модели до исполнения), а также открытие филиалов, представительств, дочерних предприятий (например, «Энсто Украина»), создание независимой дистрибьюторской сети.
Основой успеха компании является изначальная направленность на внедрение энергоэффективных технологий. Речь идет не только об оптимизации энергетической эффективности производственного процесса, но, в первую очередь об обеспечении доступа Потребителя к энергоэффективным технологиям при непосредственном использовании продукции Ensto. Как следствие — использование продукции Ensto позволяет Потребителю реально экономить электроэнергию (слоган компании — «Saves your energy»). Примером могут служить теплые маты ThinMat 160 Вт на кв м и теплые маты FinnMat c мощностью потребления 130 Вт на кв м. Также, событием, далеко опережающем конкурентов, стало производство таких продуктов, как тонкий греющий кабель под плитку ThinKit и тонкий нагревательный кабель FinnKit.
Необходимо заметить, что энергосбережение как ключевой фактор при выборе источника обогрева или освещения давно является характерным именно для стран северной Европы. Финское происхождение компании Ensto явилось определяющим в выборе вектора развития технологий при создании и производстве электронагревательных и осветительных приборов – энергосбережение на первом месте. Этот подход обеспечил в дальнейшем самозапускающийся маркетинговый эффект, когда определения «финское качество» и «финские технологии» стали синонимами слов «высокое качество» и «энергосберегающие технологии». И, в первую очередь, это относится к продукции под торговой маркой Ensto. Финские теплые полы Энсто и финские электроконвекторы Энсто активно используются в проектах Пассивный дом (Энергосберегающий дом). На фото — Пассивный дом Ensto 125 кв м (обогрев – теплые маты Ensto).
Отдельно отметим еще одну особенности компании – тщательное отношение к экологической составляющей. Например, такое известное оборудование для обогрева под торговой маркой Ensto как электроконвекторы Beta Ensto при эксплуатации не сжигают кислород и пыль (благодаря удлиненному тену, который обеспечивает пониженную температуру нагрева поверхности). Для жилых помещениях это очень актуально, и Потребитель, используя продукцию Ensto для обогрева жилья, вправе рассчитывать на получение «комфортного тепла».

Материалы предоставил официальный дистрибьютор по продаже Ensto в Украине ТОВ «КВФ Академия»

Оставить комментарий