Поездка в Москву: экономим на жилье и составляем план-минимум

Москва — один из самых красивых городов мира. Это – потрясающие архитектурные ансамбли, просторные площади, экстраординарные рестораны, кафе и пабы.

Если вам предстоит остановка в Москве на 2-3 дня или короткое путешествие в российскую столицу, продумайте план путешествия, выберите гостиницу или хостел, в котором остановитесь, и бюджет путешествия.

Хостел, гостиница или мини-отель?

Москва — культурная столица, бизнес-центр, магнит для туристов с разных уголков планеты.

В гостиницах, мини-отелях, хостелах созданы комфортные условия для каждого туриста или бизнесмена.

В каждом номере мягкая кровать, душевая кабинка или большая ванна, стильный интерьер комнаты и прекрасный вид из окна.

Единственная разница в цене. Те, кто временно стеснен в средствах, смело выбирает хостелы москвы, и не ошибается. Плюс хостелов в том, что:

— они расположены в 200-300 метрах от станции метро;

— номер в хостеле обойдется вам от 500 рублей;

— в хостеле вы заведете новые знакомства;

— в вашем распоряжении будет чистый и аккуратный номер;

— с хостела вы доберетесь в любую точку города в течение часа.

Не менее достойный вариант и гостиницы москвы. Они предлагают уютные номера. Их стоимость на 40-50% выше, чем стоимость номера в хостеле.

Ознакомиться с ассортиментом номеров в хостелах, отелях и гостиницах вы сможете на портале http://mungaz.net/mskhotels.info/.

Куда пойти?

Каждый камень в Москве — история. Но с таким подходом вы можете бродить по Москве часами, но так и не увидеть самые замечательные места российской столицы.

Красная площадь, Кремль, Чистые пруды — первые позиции в списке каждого туриста. После этого вы можете посмотреть расположение других достопримечательностей, и составить маршрут путешествия.

Как сократить расходы на путешествии по Москве?

Сокращение личных расходов для туристов – это не прихоть, а необходимость. Вы и сами удивитесь, насколько это легко и просто.

Первое – отказ от милых безделушек. Один магнит на холодильник – бонус из путешествия. Магнит, шапка, сумка, футболка, браслет с надписью: «Я люблю Москву» — явный перебор. Вы забросите эти вещи через неделю после приезда. Но траты на эти вещи будут колоссальными.

Покупка сувениров на стихийных рынках – минус 30% к вашему бюджету.

Еда в ресторанах на протяжении всей поездки затянет на 50-60% от запланированного бюджета.

Если подходить разумно к каждой трате, и не поддаваться соблазнам, которые окружают вас со всех сторон, вы оптимизируете затраты и получите колоссальное удовольствие от поездки.

 

Оставить комментарий